Kamis, 19 Juni 2014

Tugas, Tanggung jawab, dan Fungsi Waiter/Waitress



Tugas Waiter/Waitress :

     Dijelaskan bahwa tugas utama seorang waiter/s ialah melayani tamu yang akan makan dan minum direstoran. Disamping tugas pokok tersebut juga harus melaksanakan yang berhubungan dengan tugas utama yaitu:

a. Mempersiapkan service equipment.
b. Melaksanakan table set-up dan clear up
c. Menukar lena yang kotor ke lena room.
d. Mengambil barang-barang kegudang.
e. Mengambil pesanan tamu.
f. Menyajikan pesanan kepada tamu.
     Selain itu juga harus bertanggung jawab atas kebersihan dan keselamatan dirinya dan tempat kerja nya, dan keamanan kerjanya.

Tanggung jawab waiter/waitress yang lain seperti :
A. Bertanggung jawab kepada head waiter.
B. Bertanggung jawab atas kebersihan dan kerapian area kerja dan bar.
C. Bertanggung jawab atas inventaris peralatan dan perlengkapan pelayanan.

Fungsi Waiter/Waitress :

     Salah satu fungsi waiter/s adalah sebagai penyaji hidangan dimana tamu akan dibantu oleh waiter/s dalam memilih menu serta menjelaskan dari pada menu-menu yang disediakan oleh hotel. Sehingga tamu merasa lebih mudah dalam memesan menu yang akan dipesan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lokasi / Area Yang Ada Di Hotel

HOTEL JUGA MEMPUNYAI LOKASI/AREA YANG MENDUKUNG SARANA PRASANA YANG ADA DI HOTEL : Beberapa lokasi / area bagian dalam (Indoor/internal...