Kamis, 19 Juni 2014

Pengertian dan Fungsi FnB



Pengertian Department Food & Beverage

Di hotel bertaraf internasional sering kita mendengar istilah departemen Food & Beverage sebagai bagian dari hotel. Definisi departemen Food & Beverage secara umum adalah bagian yang mengurus makanan dan minuman, sedangkan definisi departemen Food & Beverage secara khusus (dilihat dari dunia perhotelan) adalah bagian dari hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan palayanan makanan dan minuman serta kebutuhan lainnya yang terkait dari para tamu yang menginap maupun yang tidak menginap di hotel tersebut dan dikelola secara komersial serta professional.

Fungsi Department Food & Beverage

Sebagai sarana yang harus ada di hotel, yang keberadaannya merupakan salah satu sumber pendapatan bagi hotel yang bersangkutan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lokasi / Area Yang Ada Di Hotel

HOTEL JUGA MEMPUNYAI LOKASI/AREA YANG MENDUKUNG SARANA PRASANA YANG ADA DI HOTEL : Beberapa lokasi / area bagian dalam (Indoor/internal...